СМИ: ГБР нагрянуло с обысками на заводы Порошенко

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины проводят обыски на предприятиях, которые связаны с бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

В рамках дела по закупкам Министерства обороны проходят обыски на заводах Порошенко «Кузница на Рыбацком» и в подразделениях АК «Богдан Моторс».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в ГБР.

«В рамках уголовного производства по фактам закупок Министерством обороны военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества и по завышенным ценам ГБР проводит обыски на ряде предприятий в Киеве и других областях», — сообщил источник.

Среди них – упомянутые предприятия Петра Порошенко.

В течение 2015-2019 годов заводы Порошенко заключали договоры с Минобороны о поставках в украинскую армию военных автомобилей, оборудования и оказание услуг по обслуживанию агрегатов военных кораблей. Речь идет о поставках 300 медицинских автомобилей «Богдан 2251», более 800 автомобилей повышенной проходимости «Богдан 63172», проведение ремонта и модернизации крейсера «Гетман Сагайдачный», закупку малых бронированных артиллерийских катеров «Гюрза-М», «Кентавр».

Уточняется, что обыски проводятся в связи с тем, что правоохранители изучают возможное превышение власти чиновниками Министерства обороны, связанное с необоснованным завышением стоимости закупок и поставок некачественной продукции в подразделения Вооруженных сил Украины.

Напомним, Минобороны Украины систематически фигурирует в коррупционных скандалах. Ранее его уличили в поставках гнилого питания для военных. Также ведомство обвинялось в госизмене из-за закупки чешских гаубиц Dana.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий