«Небо не упало на землю». Кулеба заверил, что вступление Украины в НАТО «не фантазия»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уверил, что вступление Украины в Североатлантический альянс, это «не фантазия», хотя процесс и потребует времени.

Он также заявил, что возражения России этому не помешают, как не помешали ранее целому ряду стран присоединиться к блоку.

Об этом Кулеба сообщил в программе BBC HARDtalk.

Как заявил министр, украинцы считают НАТО «источником безопасности и стабильности» в Украине.

«В начале 90-х центральноевропейские страны, в том числе страны Балтии, слышали твердое «нет» в ответ на их желание присоединиться к ЕС и НАТО. Россия тогда тоже говорила, что это их «красная линия», что этого никогда не произойдет. Но это произошло. И небо не упало на землю», — сказал он.

Кулеба отметил, что интеграция Украины в НАТО, безусловно требует времени и выполнения политических обязательств, в то же время «не является фантазией».

На днях кандидат на должность федерального канцлера Германии от партии «Зеленых» Анналена Бербок сообщила, что считает нецелесообразным говорить сейчас о членстве Украины в НАТО и помощи ей вооружением.

Ранее лоббировать предоставление Украине ПДЧ в НАТО вызвались две страны – Литва и Латвия. Министр же обороны Украины Андрей Таран в средине апреля сообщил, что ПДЧ Украина рассчитывает получить в этом году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий