Байден хочет обсудить Украину на встрече с Путиным

Президент США Джо Байден во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным намерен обсудить ситуацию с Украиной. Об этом сообщил советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан в эфире телеканала MSNBC.

Он рассказал, что во время телефонных переговоров с Путиным Байден лично выразил обеспокоенность «наращиванием войск России на границе Украины».

Также Салливан отметил, что американский президент захотел провести встречу с Путиным для обсуждения различных аспектов отношений между странами, в том числе «суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Это то, что мы намерены делать в будущем (поддерживать Украину), но мы намерены это делать с помощью дипломатического общения высокого уровня, а не путем выдвижения публичных ультиматумов», — подчеркнул чиновник.

По словам Салливана, Байден рассчитывает на «стабильные отношения» с Россией.

Напомним, Путин и Байден провели 13 апреля разговор по телефону. По заявлению пресс-службы Белого дома, Байден выдвинул идею проведения российско-американского саммита «в третьей стране в предстоящие месяцы». Впоследствии американский лидер уточнил, что предложил российскому коллеге встретиться летом в Европе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий