Пургин сравнил Зеленского с Гитлером

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным невозможна из-за множества разногласий между странами, так же, как в период Великой Отечественной войны не могли встретиться Адольф Гитлер и Иосиф Сталин.

Такое мнение выразил бывший вице-премьер Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин в разговоре с URA.RU

По его словам, Зеленский не слишком заинтересован во встрече с российским лидером, тем более без стран — участниц «нормандского формата», которые посредничают на переговорах.

«Странно было бы со стороны Зеленского встретиться с президентом страны, которую Украина обвиняет во всех грехах и с которой воюет. Это если бы Гитлер позвонил Сталину и попытался с ним встретиться», — провел сравнение Пургин.

В качестве аргумента он указал на принятые Киевом законы, касающиеся Крыма и Донбасса и признающие Россию «агрессором».

Пургин подчеркнул, что нельзя «от дипломатии перейти к мужским взаимоотношениям вместо государственных», так государства не взаимодействуют.

Напомним, 21 апреля президент Украины Владимир Зеленский в формате публичного видеообращения пригласил Владимира Путина встретиться «в любой точке Донбасса, где идёт война». На следующий день президент РФ ответил украинскому лидеру, что ждет его в любое удобное время, но в Москве.

27 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в настоящее время администрация президента России и Офис главы Украины контактируют по вопросу возможного проведения встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. По его словам, повестка возможной встречи двух лидеров может касаться только двусторонних отношений и не должна затрагивать вопросы урегулирования ситуации в Донбассе.

28 апреля Зеленский предложил провести встречу в Ватикане.

Святой Престол уже выразил удивление таким предложением президента Украины, поскольку ничего о нем не слышал.

Предложение Зеленского вызвало удивление и в Кремле.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий