На Навального возбуждено новое уголовное дело

В России открыли новое уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального, а также его соратников Ивана Жданова и Леонида Волкова. Об этом говорится на сайте оппозиционера.

Согласно информации, дело было возбуждено 4 февраля главным следственным управлением СК России по ст. 239 (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По словам источника ТАСС, информация о новом уголовном деле в отношении Навального, Волкова и Жданова содержится в материалах искового заявления прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) экстремистской организацией. Дело расследуется в ГСУ СК РФ.

Адвокат Вадим Кобзев уточнил, что СК не уведомлял Навального, отбывающего наказание в колонии по делу «Ив Роше», о возбуждении в отношении него нового уголовного дела.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил приговор оппозиционеру Алексею Навальному с условного на реальный и отправил его в колонию общего режима на 3,5 года. Фактически он пробудет в колонии 2,5 года.

Кроме того, 20 февраля Навального приговорили к выплате штрафа в 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Оппозиционера определили к отбыванию срока наказания по делу «Ив Роше» в исправительную колонию №2 (ИК-2) во Владимирской области РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий