Кроме Ватикана: в СМИ появились еще два варианта места встречи Зеленского с Путиным

В качестве площадки для проведения двусторонних переговоров Владимира Зеленского и Владимира Путина рассматривается Иерусалим (Израиль), а также столица Австрии Вена

Об этом сообщило украинское издание «Новое время» со ссылкой на свой источник.

Собеседник издания уточнил, что согласование повестки и места будущего саммита дипломатическими каналами уже началось. Активная фаза подготовки встречи президентов начнется после майских праздников.

«У (премьера Израиля Беньямина) Нетаньяху доверительные отношения с нами и с Россией. Поэтому Иерусалим — хороший вариант. Есть и другой — Вена. Оба места по-своему подходящие с точки зрения безопасности, так и гарантирования равноправия сторон», — говорится в сообщении.

Напомним, в интервью La Repubblica 28 апреля Зеленский назвал Ватикан «идеальным местом для диалога о мире», говоря о встрече с президентом РФ.

Дипломат Ватикана кардинал Леонадрдо Сандре заявил, что Папа Римский Франциск готов быть посредником во встрече президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным, но ему ничего не известно об этих переговорах. В Кремле также заявили, что не располагают информацией относительно сказанного Зеленским.

Напомним, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что президент Украины Владимир Зеленский намеревается встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным не просто для того, чтоб «посмотреть в глаза», а рассказать о возможной «смерти России».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий