Европарламент осудил Россию за поддержку Белоруссии и ряда других «недемократических и репрессивных режимов»

Европарламент заявил о своем осуждении России за поддержку ряда «недемократических и репрессивных режимов». К таковым Европарламент отнес Белоруссию, Иран, Северную Корею, Сирию и Венесуэлу.

Об этом говорится в принятой сегодня, 29 апреля, резолюции Европарламента, посвященной России.

«Евродепутаты в ходе голосования в четверг в Европейском парламенте по резолюции о РФ приняли поправку, осуждающую поддержку Россией ряда стран, режимы которых в ЕС считают «недемократическими и репрессивными», — говорится в сообщении Европарламента.

К таковым отнесены Иран, Северная Корея, Венесуэла, Сирия и Белоруссия.

Европарламентарии заявили, что «глубоко обеспокоены растущим числом арестов, похищений и депортаций белорусов, проживающих в России, включая дело председателя оппозиционного Белорусского народного фронта и простых людей, которые открыто поддерживали мирные протесты в Белоруссии».

Кроме того, в Европарламенте отметили особую обеспокоенность «поддерживаемой Россией кампанией против организаций национальных меньшинств из стран ЕС в Белоруссии», в том числе Союза поляков в Белоруссии.

Напомним, ранее сообщалось, резолюция Европарламента также призывает к санкциям против «Северного потока – 2», Росатома, а также к отключению РФ от международной платежной системы SWIFT, санкциям против ее олигархов и прекращению импорта нефти и газа из РФ в случае ее «вторжения на Украину».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий