В ДНР принята резолюция о недопущении фальсификации итогов Великой Отечественной войны

В Донецке подписали резолюцию о недопущении фальсификации истории и итогов Великой Отечественной войны, сообщается на сайте правительства Республики.

Документ подписан по итогам круглого стола, прошедшего в Донецком национальном университете. Подписи поставили зампредседателя правительства Владимир Антонов, министр образования и науки Михаил Кушаков, министр информации Игорь Антипов, министр культуры Михаил Желтяков, министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

«На протяжении последних лет мы с тревогой наблюдаем за перекосами в освещении псевдоэкспертами и лжепропагандистами событий Великой Отечественной войны. Глубоко убежден, что любые попытки пересмотреть итоги священной для нас войны, сознательно исказить исторические факты или замолчать их, недопустимы и безнравственны», — приводит слова Антонова пресс-служба правительства.

Участники дискуссии разработали план мероприятий на 2021-2022 годы, куда вошли исторический марафон и патриотические акции. В реализации будут задействованы министерства и ведомства ДНР.

Также сегодня стало известно о том, что акция «Бессмертный полк» в этом году состоится в Донецке в очном формате.

«В этом году благодаря действиям руководства и появлению вакцины акция пройдет в очном формате», — сообщил на брифинге в Донецке депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

Напомним, впервые акция состоялась в Донецке в 2015 году, сразу после военного парада. В 2019 году в акции приняли участие 150 тысяч человек во всех городах и районах Республики. В 2020 году, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, акция «Бессмертный полк» проходила в онлайн-формате.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий