Глава ЛНР предложил пригласить в прифронтовые районы оркестр, чтобы «создать атмосферу праздника»

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе встречи с представителями территориальных отделений ОД «Мир Луганщине» призывал «уделить внимание организации досуга населения в прифронтовых районах». По словам Пасечника если в прифронтовых районах не проводить никаких мероприятий, то «это будет совсем неправильно».

«Безусловно, чтобы к этому прийти, для начала нужно восстановить парки, привести в надлежащее состояние. Можно пригласить, допустим, оркестр, организовать чаепитие, игру в теннис, волейбол. На выходных это делать. Во всяком случае, чтобы играл оркестр, и была создана атмосфера такого небольшого праздника, атмосфера отдыха. Мне кажется, для этого слишком много денег не надо», – предложил Пасечник.

Идея пригласить в прифронтовые районы оркестр, было воспринято жителями ЛНР с недоумением. Пользователи соцсетей негативно восприняли такое предложение, некоторые иронизировали и предлагали пригласить в обстреливаемые ВСУ поселки сразу похоронный оркестр.

Данное высказывание Леонида Пасечника вполне вписывается в дух темника для журналистов, разработанного кураторами информационной политики Республики Юрием Першиковым и Вячеславом Матвеевым, в котором указано по какому принципу, должны освещаться события в Республике. В темнике есть пункт «снятие социальной напряженности», в котором указано, что напряженность должна сниматься «освещением деятельности Народного Совета, концертами и культурно массовыми мероприятиями, «таким образом, демонстрируется, что в Республике течет нормальная жизнь».

Ранее «Антифашист» писал о том, что в медиа-поле ЛНР создается самая настоящая параллельная реальность, которую руководство республики использует, в том числе для исправления собственного имиджа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий