«Н**й политику»: рэпер Моргенштерн прокомментировал решение признать его угрозой для Украины

Российского рэпера Алишера Валеева («Моргенштерн»), концерты которого были запланированы на Украине летом этого года, Министерство культуры и информационной политики включило в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Соответствующая информация обнародована на сайте Минкульта Украины.

«22 апреля 2021 года в Министерство культуры и информационной политики поступило письмо Службы безопасности Украины о включении в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, Валеева Алишера Тагировича», — говорится в сообщении.

28 апреля Министерство включило Валеева в указанный перечень.

Отмечается, что процедура осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству Минкульт не имеет полномочий решать, кого включать в «черный список».

На своей странице Instagram рэпер «Моргенштерн» прокомментировал отмену турне по Украине, не стесняясь в выражениях. При этом, он выразил надежду на то, что рано или поздно его концерт все-таки состоится на Украине.

Позже этот пост был удален Instagram.

Напомним, ранее «Моргенштерн» не был запрещен на Украине. В 2019 году после пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса (4 декабря 2019 года пожар в колледже забрал жизнь 5 человек и десятки пострадавших) российский рэпер провёл концерт. В день национального траура он назвал скорбь украинцев «показухой», призвав их устроить «день крика».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий