Харьков готовится масштабно отмечать День Победы

И.о мэра Харькова Игорь Терехов объявил, что город, несмотря ни на что, планирует широко отметить 9 мая, подчеркнув, что с соблюдением карантинных норм и ограничений.

Об этом Терехов рассказал в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1.

По словам Терехова, праздновать День Победы будет «весь Харьков», и городская власть окажет в этом максимальное содействие. Он отметил, что важно различать две даты —8 мая и 9 мая. Первая — это День памяти и примирения. А вот вторая — это День Победы, и эти дни нельзя «противопоставлять». Харьков чтит День памяти и примирения, однако основной акцент будет сделан на торжественных мероприятиях именно по случаю победы над нацизмом.

«Что касается 9 мая — у нас запланировано очень много мероприятий. Есть, конечно, карантинные ограничения. Когда в прошлом году Геннадий Кернес объявил об… акции «Бессмертный полк», очень много харьковчан вышли на балконы с портретами своих близких, людей, которые воевали, которые добыли победу для Украины, для города Харькова и побороли фашизм», — напомнил Терехов.

В этом году формат акции «Бессмертный полк» в Харькове решили несколько видоизменить:«Первая столица» проведёт собственную акцию в честь ветеранов войны. Она будет называться «Лента памяти». Суть её заключается в том, чтобы собрать фамилии всех харьковчан, воевавших и погибавших на фронтах войны. Позже эти ФИО будут показаны по местному телевидению.

«Сегодня в Харькове проживает 140 тысяч человек, которые так или иначе видели войну. Одни были детьми, кто-то из них воевал… Конечно, мы будем праздновать. Для нас это святой праздник», — подчеркнул Терехов.

Отметим, в то время, как в Харькове чествуют ветеранов Советской армии, центром Киева маршируют потомки нацистских пособников.

Марш в честь нацистской дивизии СС «Галичина» в столице Украины осудила посол Германии на Украине Анка Фельдхузен и МИД Израиля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий