Лукашенко призвал милицию «не церемониться» при защите интересов миллионов белорусов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сотрудников правоохранительных органов страны не церемониться, когда речь идет о защите интересов миллионов граждан республики.

Об этом он заявил, назначая новых начальников УВД в Минской, Брестской и Гродненской областях.

«Вы знаете, на какие должности назначаетесь. Три четверти страны мы сегодня вашими должностями прикрываем в этой непростой ситуации, которая и внутри (складывается относительно вроде, говорят, спокойно, но успокаиваться нельзя), да и внешне. Вы видите, что происходит», – передает слова Лукашенко БелТА.

«Если можно мягко принимать решения – это будет хорошо. Но выполняться они должны жестко. Вы люди в погонах, и обстановка нам диктует, что церемониться мы особо не должны, защищая интересы наших людей. Мы же не сами себя защищаем. Защитить миллионы людей (да и транзитная страна — интересы пересекаются) – вот это вопрос», – добавил Лукашенко, обращаясь к новым главам ведомств.

Напомним, в Белоруссии после выборов президента возбудили 332 уголовных дела о клевете и разглашении персональных данных сотрудников силовых структур. К такому разглашению ранее призывала белорусская оппозиция, она же организовывала этот процесс и публиковала данные силовиков на доступных информационных площадках. Также, по примеру украинского «Миротворца», белорусские противники Лукашенко создавали сайты-чистилища с данными силовиков и их семей.

Ранее сообщалось, КГБ Белоруссии предъявил обвинения 9 лицам по делу о подготовке госпереворота в стране.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий