В «Газпроме» рассказали, что может затормозить «Северный поток-2»

Возведение магистрального газопровода «Северный поток-2» идет в соответствии с выданными разрешениями и несмотря на санкционное давление. Притормозить строительство и отодвинуть сроки его завершения, тем не менее, могут некоторые факторы.

Об этом заявила заместитель председателя правления компании «Газпром», генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

«Срок окончания строительства всего морского участка зависит от ряда факторов: погодные условия, период проведения работ и так далее. Все работы выполняются в полном соответствии с выданными разрешениями», – сказала Бурмистрова, слова которой приводит ТАСС.

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором «Северного потока-2», не комментирует возможные сроки завершения проекта.

Накануне Европарламент, напомним, в своей резолюции призвал Европейский союз остановить строительство газопровода. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед этим заявил, что Еврокомиссия не в силах ни остановить «Северный поток-2», ни отключить РФ от SWIFT.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий