Блинкен вновь заговорил об остановке «Северного потока – 2»

Госсекретарь США Энтони Блинкен намерен обсудить с представителями Германии остановку строительства газопровода «Северный поток-2».

Во время турне по Европе госсекретарь, в рамках министерской встречи Группы семи в Лондоне с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, выступит за остановку строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщил в пятницу на спецбрифинге по поездке главы американской дипломатии исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер.

«Я думаю, что мы отдельно проведем переговоры с Германией в двустороннем формате. «Северный поток – 2» остается проблемой. Вы слышали это от президента, от госсекретаря, от официальных представителей. И мы будем продолжать очень ясно давать понять Германии наши взгляды на этот проект, что он должен быть остановлен», — пояснил дипломат.

Тем временем российский трубоукладчик «Академик Черский» присоединился к работе над строительством газопровода в водах Дании. Таким образом, на данный момент газопровод строят два судна.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий