В Турции зафиксирована рекордная смертность от COVID-19

В Турции смертность от коронавируса за сутки побила рекорд. Об этом говорится в заявлении министерства здравоохранения страны.

Согласно данным минздрава, за 30 апреля в Турции зафиксировали 394 смерти от коронавируса и 31 891 новых случаев инфицирования.

Всего от последствий болезни в Турции умерли 40 131 человек.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник ввел общенациональный карантин с 29 апреля до 17 мая, включительно с постоянной изоляцией, закрытием школ и ограничением на поездки между городами, чтобы сдержать рост числа случаев коронавируса и смертей.

Ранее запрет на авиасообщение с Турцией вплоть до 1 июня ввела Россия.

«Турция объявила полный локдаун до 17 мая. Закрыто все. Это еще раз подтверждает, что Путин был абсолютно прав, когда закрыл Турцию для российских туристов.

И это подтверждает абсолютную лживость российской радикальной оппозиции, которая устроила просто какой-то вой и лай и хай и хайп против этого тяжёлого, но совершенно необходимого решения Путина.

Турция дружественная России страна. Мы надеемся, что Турции удастся подавить третью волну этим тотальным локдауном. И российские туристы вернутся в Анталию и Стамбул после 1 июня», — прокомментировал такое решение президента РФ политолог Сергей Марков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий