Военная сводка: утром 1 мая ВСУ вели огонь на донецком и горловском направлениях

С утра вооруженные формирования Украины вели огонь на донецком и горловском фронтах. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм.

В районе шести утра из оккупированных Песок боевики обстреляли «Вольво-центр». По этой территории было выпущено 14 мин калибром 120 мм и шесть 82-мм мин.

В половину седьмого из Новгородского каратели обстреляли поселок Железная Балка под Горловкой – по окрестностям населенного пункта было выпущено 20 мин калибром 82 мм.

Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 70 боеприпасов.

Поселки Спартак, Жабуньки и Старомихайловка попали под огонь на донецком направлении. Здесь каратели применяли минометы калибром 82 мм, зенитные установки и гранатометы.

На юге в зоне обстрела пребывали Григоровка и Петровское. Здесь фиксировалось применение гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

К счастью, все обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Ранее состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого не удалось договориться о «пасхальном» перемирии. Причиной этого стало нежелание Киева вступать в прямое взаимодействие с представителями ЛДНР для осуществления контроля режима тишины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий