Семён Пегов: после 2 мая стало понятно, что большая война на Юго-Востоке неизбежна

В этом году Пасха пришлась на 2 мая. Сегодня многие из нас не только празднуют Воскресение Христово, но и вспоминают страшные события, произошедшие 7 лет назад в Одессе.

Лично меня тогда на Юго-Востоке не было.

Как ни странно стримы от Дома Профсоюзов, где происходило нечто абсолютно чудовищное, я смотрел из Берлина. Мы снимали серию документальных репортажей ко Дню Победы — о последних днях Великой Отечественной.

Вернувшись со съемок в отель, вместо того, чтобы готовить материал к эфиру, мы с оператором, не отрываясь от ноутбука, просидели несколько часов на полу в коридоре — там лучше ловил интернет (в Германии, кроме шуток, с хорошим стационарным интернетом были проблемы, не знаю как сейчас).

Проходящие мимо нас постояльцы — смотрели с недоумением. В европейских СМИ события у Дома Профсоюзов не особенно освещали.

Если честно, происходящее в Одессе — когда людей сжигали заживо, фактически, в прямом эфире — казалось чем-то почти сюрреалистичным. Мозг отказывался осознавать, что всё это по-настоящему. Что это происходит с нами, с русскими, в двадцать первом веке.

Именно после 2 мая стало понятно, что большая война на Юго-Востоке неизбежна. Что такое не проходит бесследно ни для одного народа.

Я не знаю, что будет происходить на Донбассе в ближайшие годы. Война идет семь лет и, очевидно, в ближайшее время не закончится.

Но я знаю точно, что от кровавых событий в Одессе тем, кто сегодня представляет Украину, не отмыться никогда.

Никогда.

Царствие небесное всем русским воинам, сгоревшим 2 мая на Куликовом Поле. Мы о вас помним.

Да, эта боль неизлечима, но именно она не даёт нам права сложить оружие и опустить руки.

Никогда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий