Христо Грозев предположил, что Россия причастна к взрывам на украинских военных складах

Со стороны Запада в адрес России продолжают сыпаться обвинения. Пока – на уровне так называемых расследователей, однако следующим шагом, с большой долей вероятности, может стать обвинение на официальном уровне.

Представитель группы Bellingcat, болгарин Христо Грозев заявил в эфире украинского телеканала о причастности России к взрывам военных складов на территории Украины.

По мнению расследователя из Bellingcat (группу считают связанной с западными, в частности, британскими спецслужбами), после того, как было объявлено о причастности ГРУ к взрывам в странах ЕС, подрывы складов на Украине также могли быть связаны с Москвой. Грозев утверждает, что у России развернута большая агентурная сеть на территории Украины. Однако никаких доказательств, кроме схожести «почерка» взрывов, Грозев предъявить не смог.

«Почерк достаточно стандартный и повторяется в каждом из взрывов: они всегда привозили с собой детонаторы дистанционного управления с электрической зарядкой, то есть могли активировать детонатор с мобильного позже, издалека. Но всегда сначала они вызывали на складах пожар. И во время пожара приводили в действие детонатор, чтобы это было похоже на простой пожар», — сказал Грозев в эфире украинского «Эспресо».

На этом основании в Bellingcat пришли к выводу о причастности России к взрывам на военных складах Украины.

Напомним, ранее Bellingcat утверждал, что подрыв военного склада в Чехии в 2014 году был частью операции Главного разведывательного управления РФ, в частности, «Петрова и Боширова». Целью операции, якобы, было недопущение поставок оружия на Украину с целью обстрелов Донбасса.

Уточним, что Христо Грозев принимал активное участие в «разоблачении» отравления Алексея Навального.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий