Позор для Украины и Запада: в годовщину Одесской Хатыни городом промаршировали националисты

Вчера, 2 мая, в седьмую годовщину одесской трагедии националисты устроили так называемый «Марш защитников Одессы», чтобы, как сказано в анонсе, отметить «это радостное событие».

Инициатор шествия «Штаб защиты Одессы» призывал всех «патриотов» Украины принять участие в «марше».

«Как же достали эти «активисты», националисты, радикалы всех мастей… Вот в Полтаве собирают бездельников на марш защитников в Одессу 2 мая. Понятное дело, что Куликово поле эти заезжие стороной не обойдут», — написала журналистка Олеся Медведева в своём Telegram-канале.

Она отметила, что участники «марша защитников» полезут «со своими криками, фаерами и плакатами» к людям, которые будут возлагать цветы возле Дома профсоюзов.

По данным полиции, в марше и митинге «патриотов» приняло участие более 1000 человек.

Шествие националистов в Одессе в годовщину трагедии в Доме профсоюзов, как заявила депутат Госдумы Елена Панина, это позор и для Украины, и для поддерживающих ее стран Запада.

«Шокирует своим цинизмом то, что коллективный Запад на этом фоне выдает нынешнюю Украину за «демократическое» и «правовое» государство», — сказала парламентарий, добавив:

«Невозможно себе представить, чтобы по улицам немецких городов маршировали нацисты и праздновали сожжение узников Освенцима».

По словам Паниной, ее «оторопь берет» от того, что «шабаш» проходит еще и на Пасху, когда православные празднуют одну из самых важных религиозных дат.

Депутат Госдумы подчеркнула, что события семилетней давности выдаются за героизм, однако на самом деле «это позор».

«И нет никаких оснований сомневаться в том, что повторение одесской трагедии ждало бы и жителей Крыма, если бы полуостров остался в составе Украины», — резюмировала она.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись представители «Антимайдана» и простые горожане. По тем, кто пытался спастись, радикалы открывали огонь. Выпрыгивающих из окон одесситов они добивали ногами и палками. Жертвами трагедии в Доме профсоюзов и на Куликовом поле стали 42 человека. Большинство погибло от ожогов и отравления угарным газом, некоторые скончались от огнестрельных ранений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий