Кравчук знает «больное место» Путина

Первый президент Украины, глава украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук дал совет действующему главе Украины Владимиру Зеленскому, как взять лидера России Владимира Путина за «место, которое болит».

Об этом Кравчук рассказал в эфире программы «Реальная политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Украина 24».

Первый президент советует Зеленскому поставить вопрос перед Путиным о выполнении договоренностей в рамках «нормандского» формата.

«В данной ситуации я (если бы был сейчас президентом — ред.) хотел бы встретиться с Путиным. А год назад я бы никогда не согласился на встречу с Путиным, а сейчас я бы лично хотел услышать и увидеть, а что скажет Путин, когда будет поставлен единственный вопрос. Есть «нормандский» формат, в этом формате Путин, и согласуются с ним все договоренности, которые там принимаются. И если бы в повестке дня я поставил бы вопрос о выполнении договоренностей «нормандского» формата, а это, прежде всего, означает договоренности по Донбассу, то я хотел бы услышать, а что скажет Путин, потому что вчера он согласился с тем, что есть такой формат, и принимает обязательное решение — и он что отказывается от того, что сам предложил? Тут уже есть момент взять Путина за то место, которое болит», — пояснил экс-президент Украины.

При этом, по словам Кравчука, «важно знать, как же он (Путин — ред.) будет объяснять это народу».

«Он говорит: я не буду обсуждать вопрос Донбасса, а только двусторонние отношения. Нет, здесь не ставится вопрос об обсуждении Донбасса, ставится вопрос о выполнении «нормандского» формата, который подписывал сам Путин. Есть возможность сегодня обойти Путина в его намерениях обыграть Украину», — добавил глава украинской делегации в ТКГ.

Напомним, переговоры политических советников лидеров стран «нормандской четвёрки» в рамках видеоконференции по Донбассу вечером 19 апреля завершились безрезультатно. Стороны не достигли никаких конкретных договорённостей.

21 апреля президент Украины Владимир Зеленский в формате публичного видеообращения пригласил Владимира Путина встретиться «в любой точке Донбасса, где идёт война». На следующий день президент РФ ответил украинскому лидеру, что ждет его в любое удобное время, но в Москве.

В настоящее время администрация президента России и Офис главы Украины контактируют по вопросу возможного проведения встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Российская сторона настаивает, что повестка возможной встречи двух лидеров может касаться только двусторонних отношений и не должна затрагивать вопросы урегулирования ситуации в Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий