Максим Гольдарб: «Люди, даже на Украине, могут сорганизоваться перед общей бедой и обязаны это делать»

Ровно неделю лифты в десятке высотных домов в Киеве были отключены частной компанией Ахметова — ДТЭКом — от энергоснабжения. Ровно неделю их жители, в т.ч. старики, больные, мамы с детками и колясками, взбирались по пожарным лестницам домой. Кто на 5, кто на 18 этажи.

Ровно неделю главный олигарх страны на этом маленьком в масштабах бед Украины примере доказывал властям и людям, что он, захвативший в свои руки украинскую энергетику и ее распределение, — он хозяин государства и может сделать все, что заблагорассудится.

Ровно неделю небольшая группа жителей этих домов писала заявления о преступлении со стороны ДТЭКа, жалобы в разные инстанции, обивала пороги в столичных кабинетах. Кроме того, мы подготовили и подаём иски о возмещении причинённого жителям домов морального вреда.

Сработало ли это хоть как-то или нет — не знаю, но сегодня лифты включили, и мои немолодые соседи и мамы с детворой вернулись в цивилизацию.

Выводы из ситуации:

1) люди, даже в Украине, могут сорганизоваться перед общей бедой и обязаны это делать;

2) энергетика, водоснабжение и пр жизненно важные и обеспечивающие отрасли ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не должны быть в частных руках, а должны быть в управлении государства;

3) олигархат — смертельное, циничное, бессовестное, наглое зло, подлежащее уничтожению;

4) всё награбленное олигархатом подлежит национализации и возврату государству.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий