Уровень добычи угля растет, а зарплаты нет. С предприятия ГУП ЛНР «РТК Востокуголь» увольняются шахтеры

В апреле горняки государственного унитарного предприятия (ГУП) «Республиканская топливная компания (РТК) «Востокуголь» добыли второй с начала года миллион тонн угля, а горняки шахты «Комсомольская» перевыполнили план по добыче.

Однако, не смотря на это заработные платы, на предприятии не растут, из-за чего отток кадров с предприятия продолжается. Как пишет ТГ-канал «Тайны Луганской Республики» низкие зарплаты это основная причина оттока кадров.

«После того как шахты взяли под государственный контроль, заработные платы шахтерам стали выплачиваться бесперебойно, однако имеющие быть на шахтах проблемы никуда не делись. Отток кадров с предприятия по-прежнему продолжается, потому что уровень зарплат находится на очень низком уровне. Держатся люди там, где платят – это лавы и проходческие забои, на вспомогательных участках платят всего 13 тысяч рублей, последнее повышение было в октябре 2020 года, и то всего на 10%. Январское повышение шахтеров и металлургов не коснулось», – отмечают авторы канала.

Кроме того отмечается, что рабочих заставляют выходить на работу в выходные дни и на праздники, якобы за двойную плату, хотя выходит эта двойная плата всего на 500 рублей больше обычной.

Ранее директор ГУП ЛНР «РТК «Востокуголь» Константин Скрыпник заявил, что в 2021 году предприятие надеется добыть более 10 миллионов тонн угля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий