В Госдепе США призывают давить на Россию из-за Украины

В Государственном департаменте США заявили о необходимости усиления давления на Российскую Федерацию с тем, чтобы она выполняла свои обязательства.

В частности, РФ выдвигаются претензии и требования по прекращению конфликта на Донбассе и прекращению «оккупации Крыма».

Об этом заявили госсекретарь США Энтони Блинкен и представитель Госдепа Нед Прайс в Twitter.

«Нам нужно работать вместе, чтобы обращать внимание на поведение России, привлечь к ответственности за ее действия и оказывать давление, чтобы Москва придерживалась своих международных обязательств», – подчеркнул Блинкен.

Прайс, произведя ретвит поста Блинкена, заявил, что РФ также должна «прекратить конфликт на Донбассе и оккупацию Крыма».

«Россия должна выполнять свои обязательства по Минским договоренностям и добросовестно работать над прекращением конфликта на востоке Украины. Она должна прекратить незаконную оккупацию Крыма», – добавил представитель американского Госдепа.

Напомним, на Украине сегодня ожидают визит в страну госсекретаря США Энтони Блинкена вместе с заместителем госсекретаря по политическим вопросам Викторией Нуланд. По имеющейся информации, визитеры и принимающая сторона намерены предметно обсудить развитие стратегического партнерства Украины и США, углубление взаимодействия в политической сфере и сфере безопасности, увеличение объемов торговли и инвестиций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий