Лукашенко лишил званий более 80 силовиков

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лишил званий более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств Белоруссии.

Они лишены званий за дискредитирующие поступки во время обострения обстановки в стране.

Соответствующий указ президент подписал Александр Лукашенко, сообщила накануне пресс-служба белорусского лидера.

Указывается, что лишение званий последовало за «нагнетание» протестных настроений в обществе и участие в несанкционированных мероприятиях.

«В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники силовых ведомств нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети Интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные государственных служащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес», — сказано в релизе.

Уточняется, что руководители силовых ведомств установленным порядком «инициировали перед главой государства вопрос о лишении перечисленных в указе лиц воинских и специальных званий».

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил проблемами действующему в стране европейскому бизнесу из-за подготовки новых санкций Евросоюза в отношении Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий