США и Германия не смогли договориться по «Северному потоку-2»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и государственный секретарь США Энтони Блинкен во время переговоров на полях саммита G7 в Лондоне не пришли к общему решению в вопросе проекта газопровода «Северный поток-2».

Об этом Маас сообщил по итогам длительной беседы со своим американским коллегой.

«Мы обсудили и «Северный поток-2», еще раз обменявшись известными позициями. Ничего нового», — отметил немецкий министр, слова которого цитирует DW.

Блинкен в разговоре отметил «сильную оппозицию» США в этом проекте, уточнил представитель Госдепа Нед Прайс.

В то же время глава МИД ФРГ отметил, что стороны достигли единства в других вопросах внешней политики. Германия и США выступают «за конкретную политику с целью не создавать новые окопы и не вызывать новый конфликт Востока и Запада, а озвучивать ясные предупреждения и последовательно придерживаться своих ценностей».

Напомним, США выступают за прекращение возведения газопровода. Официальная Германия не менее упорно заявляет о его необходимости и выгоды для экономики Германии. В «Газпроме», в свою очередь, рассказали, что может затормозить «Северный поток-2».

На Украине, тем временем, заявляют, что «Северный поток-2» оставит страну без транзита газа, при этом оператор ГТС готовится к «нулевому сценарию» и пророчит взлёт тарифа в 4 раза.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий