«Сначала годами гадят России, а потом обижаются». Австрийцы осуждают ЕС за предвзятое отношение к РФ

Читатели австрийской газеты «Der Standard» осудили антироссийскую политику Евросоюза. Австрийцы считают, что Брюссель действует предвзято и сам провоцирует соответствующее поведение РФ, за которое затем пытается её «наказывать».

Такую точку зрения австрийцы выразили под публикацией Der Standard под названием: «ЕС вызвал посла РФ в связи с запретом на въезд для некоторых официальных лиц Евросоюза», перевод текста которой опубликовало издание «ИноСМИ».

«Сначала годами гадят России, получив указание из Вашингтона, а потом обижаются, что Россия на это реагирует», — написал в комментариях под статьей один из пользователей.

Также автрийцев возмутил тот факт, что ЕС удивляется реакции России на санкции, оскорбления и эмбарго со стороны верных США стран. По их мнению, санкции со стороны Москвы – вполне логичное действо.

«Европейские ценности и лицемерные акции как они есть! Когда США и Англия, вопреки международному праву, напали на Ирак и разгромили его в пух и прах из-за каких-то ложных слухов, никаких санкций не было. Захват территорий Палестины — тоже никаких санкций. Саудовская Аравия — никаких санкций, пока на куски не порезали журналиста, но и тогда санкции были просто смешными. До сих пор нет никаких санкций из-за Ассанжа. Пыточные тюрьмы на Кубе и даже в ЕС — никаких санкций. Давайте же поаплодируем последовательности ЕС и его ценностям! Вот так ЕС заслуживает уважение в мире и хочет, чтобы его воспринимали как сильного и объективного партнера», — пишут австрийцы.

Также они отмечают, что российские агенты в ЕС делают то же самое, что и ЦРУ.

Напомним, Австрия – одна из наиболее дружественных РФ стран Европы. Она также не входит в НАТО. В 1955 году был принят Договор о Независимости Австрии, в котором был прописан нейтральный статус государства. Нейтралитет поддерживается значительной частью австрийцев, и изменения в этом смысле маловероятны. Ну и нет соответствующей необходимости – страна окружена странами НАТО и нападение на нее маловероятно. При этом Вена экономит военный бюджет и сохраняет хорошие отношения со странами, которые находятся вне Альянса, прежде всего, с РФ.

Напомним, Вена предложила свою площадку для проведения переговоров между президентом США Джо Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным, которые, как ожидается, пройдут в средине грядущего июня.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий