«Поймают этого гуся и приведут в СБУ»: украинские радикалы охотятся за рэпером Бастой

Украинские радикалы объявили охоту на российского рэпера Василия Вакуленко (известного как «Баста») после того, как тот был замечен в Киеве. Накануне в одном из киевских ресторанов между охранниками Басты и патриотически настроенным украинцем произошёл инцидент из-за принадлежности Крыма.

Так, посетитель ресторана кричал вслед российскому рэперу, приехавшему в Киев, что Крым — это Украина, а также напомнил ему, что тот выступал на «оккупированном» полуострове. При этом «патриот» всё снимал на видео. Охрана Басты вытолкала мужчину из заведения и закрыла двери. В это время с рэпером фотографировался персонал ресторана.

Спустя несколько часов видео инцидента, снятое в столичном ресторане, опубликовал экс-руководитель одесского отделения экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) Сергей Стерненко, недавно освобожденной при попустительстве власти Зеленского из СИЗО. При этом Стерненко объявил, что за информацию о дальнейших передвижениях российского исполнителя по Украине «неравнодушные граждане готовы дать уже около тысячи долларов».

Другой украинский радикал Роман Синицын написал в соцсети, что 3 мая националистам практически удалось поймать Басту на Крещатике, но тот якобы сбежал. При этом Синицын поддержал Стерненко, призвав пользователей соцсетей «делиться локациями крымнашиста за вознаграждение» и пообещав добавить к анонсированному вознаграждению еще $200. Также Синицын выразил уверенность в том, что рэпера удастся поймать и привести в СБУ, чтобы привлечь к ответственности по украинским законам.

«Добрые люди поймают этого гуся и приведут в СБУ, если там не справляются со своими обязанностями вместе с пограничниками», — подчеркнул он.

Напомним, в 2017 году российскому рэперу Басте запретили посещать Украину из-за выступления в «оккупированном» Крыму, а в январе 2018 года Минкульт Украины включил его в перечень лиц, создающих «угрозу национальной безопасности страны» и которым запрещен въезд на ее территорию. Но срок запрета истек, вследствие чего артист решил провести в Украине несколько концертов (в частности, он анонсировал свои выступления в киевском концертном зале «Stereo Plaza») и пообщаться со своими поклонниками. Но, как выяснилось, его визит понравился не всем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий