В Турции задержали украинок за голую фотосессию на яхте

Украинские девушки вновь попали в скандал в мусульманской стране. На днях нескольких украинок задержали в Турции из-за голой фотосессии на яхте. Об этом сообщает Telegram-канал Pavlovsky.News.

Обнаженных девушек в процессе съемки сфотографировали с другой яхты.

После этого снимки попали в интернет и местные СМИ, и украинок задержала полиция. По словам одной из участниц фотосессии, им пришлось провести весь день на допросах. В итоге девушек отпустили.

«Если вы хотите сделать обнаженные фото в Турции или других мусульманских странах, то лучше этого не делать. Или делать максимально скрытно, не отмечайте локацию», — посоветовала одна из задержанных.

По словам одной из участниц голой фотосессии — девушки из Франции, она отдыхала

на яхте на дне рождения Вероники Курган, известной как певица «Starla»». Фотографии в обнаженном виде стоили ей длительного пребывания в полицейском участке.Существовала даже угроза тюремного заключения.

Однако, судя по дальнейшим постам француженки в соцсетях, ей удалось успешно покинуть курорт.

Еще одна участница фотосессии — украинка Юлия, рассказала, что продолжает находиться в Турции и была удивлена огромным вниманием в сети к ее ситуации. Девушка продолжает выкладывать посты о своем веселом времяпровождении.

«Девушки приезжают в страну мусульманского мира, где люди исповедуют ислам. Понятно, что там законы хоть и не являются законами шариата, но все положения шариата, так или иначе, отражаются в законодательстве этих государств. Поэтому в этих государствах нужно не только не фотографироваться в подобном виде, но и не провоцировать местное население каким-то недостойным поведением», — прокомментировала инцидент юрист Мария Ярмуш.

«Поэтому, когда европейские девушки приезжают в такие страны и начинают делать обнаженные фотосессии, это идет в разрез с общественной моралью и законодательством этих стран. Надо понимать, что любые такие фотосъемки могут повлечь уголовные санкции, по которым может грозить до двух лет реального лишения свободы. Это варьируется», — добавила она, подчеркнув, что к уголовной ответственности за подобные фотосессии могут привлекать не только моделей, но и организаторов и фотографов.

Напомним, в апреле этого года в крупнейшем городе ОАЭ Дубае полиция задержала 40 человек за съёмку видеоролика. В фотосессии обнажённые девушки стояли на балконе одного из небоскрёбов города. Среди задержанных — 12 украинок.

Эмираты являются строгой мусульманской страной со своими правилами. Девушек арестовали за нарушение общественной морали и поместили под стражу. Учитывая строгие законы ОАЭ, им могли грозить даже тюремные сроки. По итогу, все модели ограничились минимальным из возможных наказаний — депортация и запрет на въезд в страну.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий