Зеленский пожаловался американскому сенатору на отсутствие мирных договоренностей с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский пообщался в телефонном режиме с американским сенатором, в котором пожаловался, что с Россией не удалось достичь полноценных мирных договоренностей о режиме полной и всеобъемлющей тишины.

Об этом о пожаловался сенатору, сопредседателю Украинского кокуса в Сенате Роберту Портману, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Отмечается, что гарант указал на некоторые положительные изменения на линии разграничения, которые «все-таки присутствуют», уточнив, что речь идет об уменьшении погибших за последние дни и об уменьшении интенсивности снайперского огня.

При этом Зеленский подчеркнул, что так и не удалось достичь договоренностей с Россией о полном прекращении огня, поэтому ситуация продолжает оставаться опасной.

Президент Украины поблагодарил американского сенатора за предоставление США Украине финансовой помощи в объеме более $700 миллионов, из которых почти $400 млн пойдет на «укрепление обороноспособности страны».

8 апреля Зеленский отправился со срочной рабочей поездкой на Донбасс из-за обострения на фронте. Позже он на русском языке обратился к главе РФ Владимиру Путину и предложил ему встретиться «на украинском Донбассе, где идет война». В ответ Владимир Путин пригласил Зеленского встретиться в Москве и обсудить российско-украинские отношения. Донбасс Москва предложила Зеленскому обсуждать с провозглашенными республиками.

Напомним, ранее сообщалось, страны G7 после встречи глав МИД «Группы семи» в Лондоне выступили с заявлением, в котором, в частности, заявили свои претензии к России по вопросу Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий