Аферисты «кинули» АТОшников на миллионы гривен

В Тернопольской области четверо мошенников «кинули» АТОшников на крупную сумму, предлагая помощь в оформлении документов об инвалидности для получения пенсии.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Тернопольской области.

Следствием установлено, что трое жителей Тернополя подыскивали участников АТО и предлагали им оформить инвалидность для получения пенсий. С помощью киевлянина через столичные заведения аферисты оформляли справки о состоянии здоровья и с этими документами проходили в Тернополе медико-социальную экспертную комиссию.

На самом деле у участников боевых действий не было заболеваний, указанных в медицинской документации, которые служили основанием для установления группы инвалидности. А единовременные выплаты в сумме более 400 тысяч гривен оседали в карманах мошенников, поскольку при оформлении документов воины АТО передали им реквизиты банковских счетов и доступ к ним.

Установлено 16 пострадавших АТОшников. На них аферисты заработали более 6,8 млн гривен. Правоохранителям удалось предотвратить завладение ими еще 6 млн гривен государственных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 190 УК Украины. На имущество мошенников уже наложен арест для возмещения ущерба потерпевшим.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий