Зеленскому «повсюду» мерещатся русские

Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с госсекретарём США Энтони Блинкеном пошутил, что русские находятся «повсюду».

Отвечая на вопрос журналистки «Би-би-си» как глава государства оценивает уровень угрозы со стороны войск РФ, Зеленский отметил, что, несмотря на увеличение военного контингента России и количества ее техники в Крыму, ЛДНР и вдоль украинских границ, 3,5 тысячи военных начали покидать полуостров.

«Больше пока что мы нигде не видим уменьшения. Уменьшение это медленное, поэтому может быть угроза. Никто не хочет этих сюрпризов. Одновременно хочу сказать правду о том, что уменьшилось число снайперских обстрелов», — сказал он.

В хоте ответа Зеленский поинтересовался качеством связи, спросив, слышит ли его журналистка. Она ответила, что слова президента звучат в русском переводе.

«Russian translation? Они здесь, они повсюду», — сказал Зеленский.

Также Зеленский, комментируя вопрос журналистки ВВС о том, повлиял ли адвокат бывшего президента США Байдена Руди Джулиани на «откат антикоррупционных реформ в Украине», заявил сотруднице СМИ, мол, не понимает, что такое «откат назад».

«Честно говоря, я думаю, что вы не совсем… Я извиняюсь, если будет некорректно то, что я вам скажу: я не знаю, насколько вы ориентируетесь относительно того, сколько было реформ до нашей команды сделано и сколько сейчас сделано», — ответил Зеленский.

Далее он принялся восхвалять достижения своей команды в развитии антикоррупционных органов, рассказал о проведении земельной реформы и движении вперед в плане других реформ.

«Если говорить об Антикоррупционном суде, то важно не говорить о нем, а чтобы он работал. Это было сделано именно при моей каденции, до этого его не существовало. (…) А любое дело, если оно не доведено до суда, значит, нет приговора, и все эти действия не совсем работают на 100%. А за решетку коррупционеров может посадить только Антикоррупционный суд», — отметил Зеленский.

Также он сообщил, что сейчас проходит конкурс для кандидатов на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Президент добавил, что власти перезагружают КСУ, который «работал против народа Украины».

«Много различных наработок, законов, которые ждала наша страна: это закон о водном транспорте, закон о банках и так далее. Поэтому я не понимаю, что такое «откат назад». Я, как правило, иду только вперед», — подчеркнул Зеленский.

На видео с 18:00 мин

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий