Во время встречи Зеленского с Блинкеном полиция жестоко задержала лидера SaveФОП

Сегодня, 6 мая, в Киеве в Мариинском парке полиция жестоко задержала лидера движения SaveФОП Сергея Доротича и его соратницу. Об этом сообщает ряд Telegram-каналов.

Доротич и его соратница устроили пикет под Кабинетом министров.

«Полиция применила силу, чтобы посадить задержанных в машину. Женщина при этом громко кричала, а Доротича сильно хлопнули по голове. Задержание произошло после того, как Доротич начал производить громкие звуки в парке с помощью дудки», — сообщает ТГ-канал Pavlovsky News.

«Один из полицейских (судя по всему начальник — он раздавал команды, хоть и без опознавательных знаков) начал отталкивать и грубить снимавшему происходящее журналисту «Страны», который показал ему своё удостоверение. Видимо, присутствие поблизости Блинкена на полицейских так «вдохновляюще» действует», — подчеркнули журналисты Telegram-канала «Политика Страны».

Сообщается, что лидер движения SaveФОП Сергея Доротича вместе с адвокатами уже покинул Печерское отделение полиции. Он поблагодарил своих адвокатов и отправился на Майдан.

Во время встречи государственного секретаря США Энтони Блинкена с президентом Украины Владимиром Зеленским полиция блокировала проход к Офису президента, не подпуская к зданию ОП протестующие ФОПы и вкладчиков банка «Аркада».

Напомним, 5 мая Энтони Блинкен и Виктория Нуланд пребывают на Украине с рабочим визитом. Они уже встретились с депутатами Верховной Рады, митрополитом ПЦУ Епифанием и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Зеленский назвал визит «высоких гостей» в Киев «сигналом для северного соседа».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий