Песков о работе Петрова и Боширова на Кремль: у нас нет подразделения, связанного с фитнес-индустрией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление журналиста Bellingcat о том, что предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов работают на Кремль, подчеркнул, что в администрации главы государства не занимаются спортивным питанием.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Нет, честно говоря, я такой информацией не располагаю. Но в целом в Кремле работать невозможно. Кремль — это историческое здание, наследие ЮНЕСКО. В нем располагается резиденция президента РФ и подразделение администрации президента. Мне также не известно, что они могут работать в администрации президента. Не думаю. В администрации нет подразделения, которое занимается спортивным питанием», — сказал представитель Кремля.

Отметим, в интервью Маргариты Симоньян, отвечая на ее вопрос о своей деятельности, Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что занимаются доставкой из Европы спортивного питания.

Власти Чехии считают Петрова и Боширова сотрудниками российской спецслужбы и обвиняют их в причастности к взрывам складов с вооружением во Врбетице в 2014 году.

Ранее болгарский журналист-расследователь группы Bellingcat Христо Грозев заявил в интервью изданию Novinky.cz, что, по его данным, Боширов и Петров «получили новую работу, потому что больше не могут работать шпионами. Это важные представители Кремля, так сказать, для разных (российских) регионов». Позже Грозев обещал опубликовать больше информации в своем новом расследовании.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий