В ЛНР забраковали проект по спасению Исаковского водохранилища

Проект на откачку шахтных вод шахты «Романовская», водоотлив которой был прекращён в результате проведённой реорганизации угольной отрасли, был заблокирован председателем Правительства Сергеем Козловым. Об этом сообщает источник «Антифашиста» в правительстве ЛНР.

«Проект ГУП ЛНР «Углереструктуризация» по спасению Исаковского водохранилища был забракован Сергеем Козловым. По его мнению, шахтные воды выйдут на поверхность уже в сентябре этого года, поэтому выделять средства на водоотливный комплекс нецелесообразно», – отмечает источник.

По мнению собеседника «Антифашиста» вероятность того, что шахтные воды действительно выйдут на поверхность в сентябре, очень невелика.

Ранее «Антифашист» прогнозировал, что председатель Правительства Сергей Козлов не станет выделять деньги на проект по спасению Исаковского водохранилища.

«Под проект было заложено 170 миллионов рублей, но Правительство, скорее всего, не будет выделять эти средства. Пока Сергей Козлов склоняется именно к такому сценарию. Он будет настаивать на том, что уже в сентябре-октябре этого года шахтные воды якобы сами выйдут на поверхность. Ссылаться Козлов будет на закрытые данные экспертизы, которую провела московская контора, но фактически никто ничего не проводил, документы по притокам к проекту не прилагались», – отмечалось в публикации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий