«Фонд Ахметова» на Донбассе занимается лжераздачей гуманитарной помощи подставным «актерам»

Известный украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал видеоролик, в котором утверждается, что благотворительная организация «Фонд Рината Ахметова» занимается циничной имитацией предоставления гуманитарной помощи нуждающимся гражданам на Донбассе.

Соответствующее видео зафиксировало прибытие авто Фонда к одному из подъездов жилого дома и суету с вручением гуманитарной помощи людям, расфасованной по пакетам. При этом «акт благотворительности» снимается сотрудниками на камеру для отчетности.

«5 мая. 08:37 утра. Фонд Рината Ахметова а-ля раздает подарки. Дальше люди заходят в подъезд. Люди, которые здесь никогда не жили и никто их не видел! Это уже десятый дубль, или больше», — говорит голос за кадром.

За этим видно, как люди, получившие подарки, через некоторое, непродолжительное время выходят из этого подъезда и сдают их обратно на место получения, то есть, в фуру Фонда. Сотрудники благотворительной организации грузят их на борт.

Автор видео утверждает, что это обычная практика и далее благотворители вмеcте со лжеполучателями гуманитарной помощи направятся к какому-нибудь следующему подъезду, где провернут тот же фокус, создавая видимость добрых дел.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий