«Вытерли ноги о Трампа». Лукашенко заявил о готовности к досрочным выборам, но при одном условии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов провести досрочные выборы в стране, однако, при одном условии.

Лукашенко сообщил, что готов их провести только при условии досрочных выборов президента США, где на выборах президента страны в ноябре 2020 «вытерли ноги о Трампа».

Об этом он заявил сегодня журналистам, передает БелТА.

«Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы», — заявил Лукашенко.

«Они вытерли ноги о (тогда) действующего президента (Дональда Трампа — ред.). Они до сих пор ему в этом «Твиттере» не дают слова сказать. Они тогда его заблокировали. Какой же доступ к средствам массовой информации?», — добавил Лукашенко.

Ранее коллективный Запад не признал легитимность переизбрания Александра Лукашенко на шестой президентский срок и неоднократно выступал с требованием перевыборов в Белоруссии, надеясь привести к власти своих протеже в виде Светланы Тихановской и иже. Ранее посол США в Белоруссии заявила, что Александру Лукашенко осталось недолго быть у власти.

Напомним, в ходе президентских выборов в США Дональду Трампу перекрыли коммуникации со своими сторонниками в соцсетях. Аккаунты действующего президента были заблокированы на всех ведущих площадках такого рода. На днях мы сообщали, что Трамп запустил собственную платформу для общения с поклонниками.

Также  Трампу не удалось оспорить итоги выборов в Верховном суде. Он до сей поры пребывает в уверенности, что Джо Байден с сообщниками украли у него победу на выборах. Невзирая на это, бывший президент планирует взять реванш на следующих выборах президента США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий