Газопроводная шизофрения. Шмыгаль похвастался категоричностью неприятия Блинкеном «Северного потока-2»

Глава Государственного департамента США занимает жёсткую позицию по проекту газопровода «Северный поток-2» и считает его угрозой для Украины и Европы.

Об этом 6 мая в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он с нескрываемым удовлетворением отметил, что Вашингтон в этом вопросе на стороне Киева.

По словам Шмыгаля, Блинкен дал понять, что газопровод является угрозой и для Украины, и для Европы.

«Одним из важных элементов поддержки Украины была такая четкая и очень жесткая позиция господина Блинкена в разговоре с министром иностранных дел Германии господином Хайко Маасом, когда речь шла о «Северном потоке-2». Господин Блинкен однозначно поддержал Украину. И он глубоко и четко понимает угрозы завершения строительства «Северного потока-2», и он четко понимает, так как и мы, и он дает понять И европе, что это не только угроза для Украины, но и угроза для многих стран Европы, и она может быть использована эта угроза как энергетическое оружие», – сказал глава правительства Украины.

«Итого, на американские партнеры дали понять, что «Северный поток-2» это угроза для Европы, это угроза для Украины и это угроза превращения «Северного потока-2» в энергетическое оружие России. Это был невероятно правильный посыл и в поддержку Украины и в непродолжение строительства «Северного потока-2″», — заявил Шмыгаль.

Отметим, что глава МИД Германии Хайко Маас придерживается мнения о необходимости достройки «Северного потока-2». В соответствии с его заявлением, он не видит оснований для остановки строительства газопровода в условиях обострения конфликта вокруг Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель придерживается аналогичной позиции.

Вместе с этим обращает на себя внимание отчетливая коллективная шизофрения Украины и ее покровителей на Западе во главе с США. В газопроводном вопросе она проявляется как-то особенно неприлично. И особенно в риторике, что газопровод «Северный поток-2» несет угрозу Украине и Европе. Но «Северный поток-2», хоть и подводный, но все же газопровод, аналогичный украинской газотранспортной системе (ГТС). Однако украинский газопровод ГТС, как уже известно до оскомы, провозглашен не угрозой, а оберегом Украины от российского оружия. При этом, в тех же устах, когда речь идет о газопроводе «Северный поток-2», он почему-то уже превращается в угрозу. Хотя, по законам элементарной логики, вполне заслуживает стать не угрозой, а таким же оберегом Европы. Который должен страховать европейские страны от возможного нападения Российской Федерации, аналогично как ГТС страхует Украину от ее полномасштабного нападения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий