Сара Вагенкнехт предупредила о рисках военной эскалации в случае избрания «зеленого» канцлера

За последние годы люди утратили доверие к политике. В настоящее время выгоду от этого в Германии получает партия «Зеленые», лидирующая в социологических вопросах. Многим пока непонятно, во что нам обойдется такое прекрасная зеленая перспектива и кто, в конечном итоге, будет платить по счетам, не говоря уже о неверных шагах во внешней политике.

Для большинства такой «зеленый счёт» станет неподъемным, пишет в своей авторской статье для журнала Focus Сара Вагенкнехт. Политик предложила внимательней присмотреться к программным заявлениям зеленых, а также к новому лидеру партии Анналене Бербок и пришла к неутешительным выводам. 

«Говоря об Украине, лидер партии «Зеленые» заявила о том, что каждое государство вправе само принимать решение об участии в том или ином военном блоке. А теперь представим, с каким восхищением разделили бы такую позицию в Вашингтоне, если бы, например, Куба решила войти в военный союз с Россией и разместить на своей территории российские ракеты. В прошлом столетии подобная ситуация едва не спровоцировала ядерную войну. Впрочем, госпожа Бербок тогда ещё не появилась на свет, и поэтому далека от мысли о том, что масштабные войны, в том числе и ядерные, нельзя исключить и в нашем сегодняшнем мире, а поэтому во внешней политике жизненно важно необходимо проявлять дипломатический такт, соблюдать уважение к интересам других», — пишет Сара Вагенкнехт. 

«Именно такими соображениями можно объяснить её авантюрную идею о лишении права вето России и Китая в Совете безопасности ООН, что лишит влияния этого важнейшего органа, с помощью которого десятилетиями велся диалог с ядерными державами, благодаря чему удавалось избежать худшего. Вместо этого лидер «Зеленых» Бербок предпочитает говорить с президентом Франции Макроном о европейских военных операциях в дальних странах, аргументируя их тем, что мы якобы «не можем закрывать глаза на то, что там происходит». Как будто бы хоть одна из войн устроенных Западом — от Афганистана до Ирака и Ливии — сделала мир хоть чуть лучше. Бербок так восхищена военным компонентом, что считает разумным увеличение расходов на армию, даже несмотря на то, что немецкий оборонный бюджет уже в 2020 году, то есть в разгар пандемии коронавируса, вырос больше, чем в какой-либо другой стране мира. Единственное, что утешает в данной ситуации — это то, что результаты социологических опросов это ещё не результаты выборов. Может нам повезёт, и люди поймут, что «зеленые иллюзии» это не стабильность или экология, осознают, что в последствие им придется крепко сожалеть о каждом голосе, отданном за эту партию», — резюмировала политик.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий