Депутат от ЛДПР призвал Россию признать независимость ЛДНР

Первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы, член ЛДПР Александр Шерин призвал Россию признать независимость ДНР и ЛНР. По мнению депутата, такой шаг позволит остановить войну.

«Там действительно идёт война, потому что Украина систематически обстреливает позиции ополченцев. Для того, чтобы это всё остановилось, необходимо, чтобы Россия признала независимость ДНР и ЛНР, и, соответственно, оказывала им всяческую поддержку в борьбе за свою независимость. За право называться русскими, говорить на русском языке, праздновать День Победы», — заявил парламентарий в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Накануне в соцсетях появилось видео, где группа неизвестных в Харькове сорвала и уничтожила поздравительные баннеры к 9 мая. По мнению Шерина, это происходит из-за фашистского режима в стране.

«Фашистский киевский режим всячески этому способствует. Если бы были соответствующие действия со стороны властей, уголовная ответственность, наказания, то этого бы не было. А какое мы ещё хотим действие со стороны фашиствующего режима?», — задался вопросом депутат.

Александр Шерин — российский военный, государственный и политический деятель, член ЛДПР, депутат Рязанской областной думы IV и V созывов, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI и VII созывов.

Напомним, 15 апреля Александр Шерин и советник руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Алексей Бычков побывали в Донецке, где провели встречу с главой ДНР Денисом Пушилиным. Визит в Донецк был инициирован лично руководителем фракции ЛДПР в Госдуме Владимиром Жириновским «в связи со стремлением поддержать ДНР в условиях постоянных провокаций и непрекращающихся обстрелов со стороны Украины».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий