СБУ задержала жителя Львовской области за попытку продажи советского знамени

Накануне Дня Победы СБУ устроила облаву на всех тех, кому дорог этот праздник, несмотря на все запреты, введённые после майдана. Новая украинская власть ввела уголовную ответственность за символику СССР, однако спрос на неё не падает.

А раз есть спрос – есть и предложение. Во Львовской области СБУ задержала мужчину, который хотел продать советское знамя. За это «преступление» он может получить до пяти лет тюрьмы.

Сотрудники Службы безопасности Украины и полиции «разоблачили» жителя Львовщины, который пытался продать знамя с изображением Ленина и символикой СССР. Правоохранители считают, что флаг мог быть использован для провокаций во время мероприятий 8 и 9 мая.

«Символика с изображением одного из инициаторов и организаторов красного террора могла быть использована во время публичных акций и стать «яблоком раздора» и разжечь вражду», — сообщили в пресс-службе СБУ.

Мужчина был задержан на месте «преступления» во время продажи флага. Сейчас ему готовится сообщение о подозрении по ч.1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов). За это «преступление» ему может грозить до пяти лет тюремного заключения.

Столько же может получить житель Одессы, который встречал Первомай в футболке с коммунистической символикой.

Напомним, в конце апреля в самом центре Киева состоялся марш в честь дивизии СС «Галичина». На марше была представлена нацистская символика, а его участники кидали «зиги» — фашистское приветствие. После того, как зигующий житель Киевской области попал на фото, и это фото широко разошлось по сети, а иностранные послы выразили свое возмущение мероприятием, полиция составили протокол, в котором зигование было признано «мелким хулиганством».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий