В Москве четверо молодых людей хотели помешать репетиции военного парада. Их задержали

Четверо молодых людей в возрасте от 16 до 21 года намеревались помешать репетиции Парада Победы в Москве. Они планировали выйти на проезжую часть во время движения колонны военной техники. Тем временем народный артист России Дмитрий Назаров назвал мероприятие «бессмысленным парадом» и возмутился перекрытием улиц. Соответствующее видео актёр выложил в сеть.

«Полиция задержала четверых молодых людей, которые пытались выйти на проезжую часть во время прохождения техники по Звенигородскому шоссе для репетиции парада», — сообщили источники агентства ТАСС в правоохранительных органах.

Задержанными оказались жители Москвы: двое молодых людей, одному из которых 16 лет, второму — 19 и 17-летняя девушка, а также 21-летняя жительница Владимира. Перед этим они взломали замок на чердак дома, стоящего около проезжей части.

Начата доследственная проверка, о произошедшем уведомлена прокуратура.

Напомним, в последние дни в соцсетях участились посты, в которых высказывается мысль о том, что предстоящий в Москве парад не нужен, является затратным и бессмысленным, а военная техника портит асфальт и загрязняет воздух. А сегодня в соцсетях широко разошёлся ролик народного артиста России Дмитрия Назарова, в котором он читает стих о «бессмысленном параде».

Напомним, завтра, 9 мая, в России состоятся торжества по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий