Путин: власти РФ стараются облегчить жизнь трудовым мигрантам из других стран

В России не хватает рабочих рук в ряде отраслей экономики. В связи с этим, российские власти предпринимают все усилия, чтобы облегчить жизнь трудовым мигрантам из других стран.

Об этом, по информации пресс-службы Кремля, рассказал президент России Владимир Путин 8 мая на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«Важный вопрос трудовых мигрантов. Знаю, что этот вопрос чувствительный для Таджикистана. Мы все делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно, тем более, что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики», — отметил Путин.

Глава Кремля добавил, что, мигранты, в частности из Таджикистана, отправляют из России достаточно большой объем денег, чтобы поддержать свои семьи

«Я считаю, что это абсолютно-положительный процесс», — подчеркнул Путин.

Отметим, в начале апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что число трудовых мигрантов в России значительно сократилось из-за пандемии COVID-19, поэтому теперь рабочих рук не хватает для реализации масштабных проектов.

По словам заместитель главы Министерства внутренних дел РФ Александра Горового, в стране нелегально находятся более миллиона человек, из которых примерно четверть (247 тыс.) граждане Таджикистана. На заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ он объявил, что до 15 июня страны СНГ должны забрать своих граждан, которые незаконно находятся в России, иначе их депортируют.

Позже в МВД РФ рекомендовали незаконно находящимся в стране мигрантам обратиться в территориальные органы полиции для урегулирования своего правового положения без применения предусмотренных санкций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий