Дмитрий Заборин: Продолжается соревнование, кто больше украинцев похоронит

В день как бы памяти всегда происходит соревнование в беспамятстве: кто больше украинцев похоронит. Название Великой Отечественной войны запрещено, советские полководцы заклеймлены, речевки про утопших в Днепре отскакивают от зубов, праздник системно уничтожается — под предлогом того, что нужно скорбеть о погибших, конечно. Но сколько же погибло — так никто и не знает.

Бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Петро Процик в своих публикациях заявлял, что общие демографические потери Украины — не менее 14 млн человек, из которых военные — болеее 2,5 млн. Экс-голова СБУ Игорь Смешко публично заявил, что на 1945 год Украина потеряла 9 млн. людей, из них три млн — военные.

Институт им. Альцгеймера в своих методичках (еще времен Вятровича) пишет про «более 8 миллионов», но есть и другой вариант: 8-10 млн, в том числе 3-4 млн военных. Обожаю это разбрасывание украинцами — миллион туда, миллион сюда. Пытливый исследователь, профессор Михаил Коваль тоже ставит на совокупные 8 млн. Но тут же вперед выходит Госархивная служба и говорит: минуточку! Вот вам десять. И даже более.

Между тем единственной подтвержденной документально цифрой военных потерь являются извещения о гибели, «похоронки», которых военкоматами учтено порядка 3,3 млн. Произвести свой подсчет должен был государственный проект «Книга памяти», затеянный на излете Союза, но он со своей задачей не справился. А как считать потери гражданского населения вообще никто не понимает, методического пособия на этот счет не было и нет.

Однако все эти люди с алой порванной жопой на груди продолжают лепить нам, что они знают правдивую историю и смотрят на прошлое чистым, незамутненным взором.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий