Игорь Лесев: Зеленский и 9 мая

Вот что такое жизнь с отцом-алкоголиком? Это адская предсказуемость даже в деталях. Утром слёзы и заверения, что всё теперь будет иначе. А вечером — новый пьяный дебош. Впрочем, алкоголик в нашей семье был в прошлом созыве. А спонсор этой пятилетки — кокаин.

Итак, Зеленский и 9 мая. Все, что мы от него ожидали, все и произошло. Отличия только в деталях, но эти отличия идут в сторону еще большего омерзения. Вот как поздравление Блогера с Днем Победы. Только День Победы – это у нас День Победы. У Блогера, естественно, «перемога» исключительно с маленькой буквы.

Нет у Зеленского и Великой Отечественной войны. Это же так ватно и пошло. Наши деды воевали во Второй мировой в антигитлеровской коалиции. Они ведь именно так в землянках и терли друг с другом. «Бойцы армии цвета красного мака! Наши союзники по антигитлеровской коалиции из Техаса и Висконсина сегодня высадились в Марокко. Именно там решается сегодня судьба человечества. И мы, бойцы армии цвета красного мака, как младшие союзники США и Великой Британии, пусть и ведем малозначимые бои под Сталинградом, но должны честно выполнить свой долг. Да, и боец Голобородько! Прекратите уже называть противника «фашисткой гадиной». У нас с ними впереди еще день примирения».

Именно так ту войну представляет Зеленский. Именно так и никак иначе. Потому что год от года в один ряд ставить этнических украинцев в армии США и бойцов Красной армии, при этом стесняясь называть словосочетания и «Красная армия», и «Великая Отечественная» — это нужно быть тем, чем и есть Зеленский. Застенчивым воришкой Альхеном, ворующим у своего народа его же славную историю.

Зеленский за два года стал натуральным бандеровцем. Его письменное поздравление к 9 мая состоит из 4 абзацев. Два последних скатываются к 2014 году и войне на востоке. Собственно, будь Порошенко сегодня президентом, его райтеры могли бы написать это же самое поздравление. Слово в слово. И Порошенко органично бы это произнес. Только с более эмоциональным надрывом. У алкоголя все-таки есть свои преимущества над опиатами.

По сути, Зеленский проводит перепрошивание своего же народа, которое началась при Порошенко. Эвфемизм «защита украинского языка» свелся к языковой сегрегации, когда банально закрыли все русскоязычное, а теперь еще и штрафуют за использование русского языка. Когда будете что-то читать об апартеиде в Южной Африке, не забывайте буров называть лошарами. У них там были школы и отдельные университеты для не белых и никаких штрафов, кто использовал местные языки. И их все равно во всем мире называли расистами.

Перепрошивание от Зеленского-бандеровца – это и трактовка событий на Майдане. Вообще, словосочетание «события на Майдане» — это уже кремлевский нарратив. Слишком ватно-нейтральное. Майдан – это Революция Достоинства (два слова с большой буквы). Люди с достоинством вышли на мирный протест. Их свободу попытались остановить псы кровавого Януковича («кровавый Янукович», как и «режим Януковича» — обязательно к употреблению) – милиционеры. Да, возможно кто-то из ментов погиб, но это не меняет суть мирного процесса, да и амнистия у нас. А вот затем Янукович отдал приказ на расстрел людей на Институтской. Все другие версии тех убийств – снова кремлевские нарративы. И пусть кучу лет нет судебного вердикта, кто же тех людей убил. Все равно это Янукович. Кстати, он потом сбежал, вынудив лидеров Майдана занять высокие кабинеты. Никто ж не мог допустить вакуума власти. Да, и Крым просрал тоже Янукович. Ну чтобы два раза не вставать.

Перепрошивка идет и по Минским соглашениям. Мира нет и не будет, не потому что пункт 3 надо поменять местами с пунктом 7, а в шестом абзаце добавить тире и запятую. Мира нет и не будет, потому что в бандеровской Украине не может быть в принципе никакой автономии и каких-то прав у русскоязычных. Лучше вообще отказаться от Донецка, чем допустить, чтобы там на уличной вывеске были написаны «Шторы». Какая, блиадь, буква «Ы» в стране, где прошла Революция Достоинства? Так и запишите себе. «Шторы» — это та единственная причина, по которой никакого мира на Донбассе при Зеленском-бандеровце не будет. Расскажут, конечно, 78 тысяч других версий, у них ведь для этого там не абы кто, а патентованный краснобай Кравчук. Но война у нас исключительно из-за штор.

И вот День Победы. Такое, сука, до усрачки неудобное событие. И куча стоп-краников. «Советский народ» произносить нельзя. «Великая Отечественная», тоже. Знамя Победы – это вообще криминал, у нас же тут декоммунизация. Георгиевская ленточка – это символ сепаров. Приветствуются истории о ГУЛАГе, сталинских репрессиях и вине СССР в Холокосте. Приветствуется сравнение режимов Сталина и Гитлера. Приветствуются свечки и скорбь. Но больше всего приветствуется все то забыть. Мол, то вообще праздник ветеранов, а ветеранов почти и не осталось. Значит, и праздника никакого нет.

Но во всей этой движухе есть неприятная проблема – это люди. Все эти несогласные, недовольные и не желающие вписываться в рамки шаблонов, написанными расистами и дебилами. Проблема людей, правда, постепенно устраняется. Посмотрите на динамику смертности и эмиграции. По 300 тысяч безвозвратных потерь в год. Но те, кто еще не свалил и не подох, стройными рядами в стойло не заходят. Не вошли в 10-м году, когда после пятилетки чудесного первого Майдана, не прониклись продлением банкета и выбрали Януковича. Не прониклись в 19-м, когда о дивный чудный мир Порошенко стал невыносимым для подавляющего большинства. И точно также не проникаются всей этой дебильной конструкцией при Зеленском.

Люди – это всегда разнообразие. Инакомыслие. Это цветные краски. А у Зеленского хоть и отдают предпочтение исключительно синей и желтой краске, но по итогу у него все равно выходит коричневый цвет.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий