Американская телекомпания отказалась транслировать «Золотой глобус» из-за расового вопроса

Американская телекомпания NBC отказалась вести трансляцию премии «Золотой глобус» в 2022 году из-за «отсутствия расового разнообразия среди жюри».

Как сообщается на сайте телекомпании, в Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) среди 86 журналистов нет ни одного представителя африканской расы.

«Мы продолжаем верить, что HFPA серьезно настроена в отношении масштабных реформ. Однако перемены такого рода требуют времени и усилий, и мы считаем, что ассоциации требуется время, чтобы все сделать правильно», — заявили представители NBC.

В телекомпании добавили, что могут возобновить трансляцию в 2023 году.

В феврале газета Los Angeles Times сообщила о полном отсутствии в жюри премии, состоящей из 86 журналистов, темнокожих. Организаторы обещали исправить это упущение и «сделать необходимые изменения» как в самой организации, так и «в индустрии в целом».

Премия «Золотой глобус», ежегодно присуждаемой Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, по престижности уступает в США только «Оскару». Награда вручается по итогам прошлого года в более чем двух десятках категорий, охватывающих кинематограф и телевидение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий