Французским школам запретили использовать гендерно-нейтральные слова

Министерство образования Франции запретило школам использовать гендерно-нейтральные слова в письменной речи. Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на Daily Mail.

Во французском министерстве считают, что гендерно-нейтральные слова могут укрепить статус английского языка как доминирующего в мире, поэтому опасны для французского языка. Также это может создать проблемы для детей с дислексией (нарушением навыков чтения и письма), которым будет тяжело запомнить новые правила.

Daily Mail напоминает, что ранее Французская академия запретила использование промежуточных точек в школах. В Академии считают, что они «вредят практике и пониманию французского языка».

Такие точки используют, чтобы указать гендерную принадлежность: например, député.es (парламентарии женского пола). Согласно правилам французского, о компании, где есть и мужчины, и женщины, будут также говорить в мужском роде: например, amis (друзья) вместо amies. Сторонники внедрения гендерно-нейтральных слов предлагают использовать точки: ami.e.s.

Ранее в Нидерландах игральные карты переделали в гендерно-нейтральные, в которых нет валетов, дам и королей. Их заменили на «золото», «серебро» и «бронзу».

Также решительное наступление на традиционные полы — мужской и женский, начали демократы в Палате представителей Конгресса США. Спикер палаты Нэнси Пелоси считает, что от слов «он» или «она» в конгрессе надо отказаться, заменив их гендерно-нейтральными. Помимо этого, она, а заодно и глава комитета по процедурным вопросам Джеймс Макговерн, предложила избавиться в официальных документах от всех родственных обращений, где присутствует половая идентификация.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий