СМИ: СБУ проводит обыски у Медведчука дома

В доме главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука по улице Монтажников в Киеве проходят обыски.

Об этом ZN.UA сообщили источники в Службе безопасности Украины (СБУ).

Там, по утверждению СМИ, политик вместе с семьей живет, пока в основном доме в Пуще-Водице проводят капитальный ремонт.

Источник сообщил, что внешнее оцепление территории обеспечивает спецподразделение СБУ «Альфа». В частности, на соответствующей территории расположены несколько строений, обнесенных одним забором.

В СБУ подтвердили осуществление обысков. Там украинским СМИ заявили, что подробности позже огласит глава ведомства.

Ранее обыски были проведены на даче политика в Закарпатье.

Напомним, украинские власти в последние месяцы усилили репрессии против оппозиционных политиков и оппозиционных СМИ.

19 февраля СНБО принял решение о применении санкций в отношении 19 юридических и восьми физических лиц, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. 20 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года. Также было принято решение о конфискации имущества оппозиционеров.

В марте в офисе «Украинского выбора» — общественного движения, которое возглавляется Виктором Медведчуком — прошли обыски. Участников движения заподозрили в государственной измене.

Также власти без суда и следствия закрыли оппозиционные телеканалы ZIK, NewsOne и «112-Украина», которые связаны с представителями оппозиционных сил.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий