В Донецке отметили семилетие ДНР. Фоторепортаж

Семь лет назад в Донбассе состоялся референдум, на котором большинство жителей региона проголосовали за создание независимых Донецкой и Луганской народных республик. В Донецке День Республики ознаменовался торжественным шествием.

С погодой, как и в День Победы, снова не сложилось. Совсем не майский холод и регулярно идущий дождь не лучшее сопровождение для столь торжественной даты, но капризы небесной канцелярии людям не подвластны.

Из России на праздник приехали почётные гости, в числе которых давние друзья Донбасса – певица Юлия Чичерина и лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов. Что же сильнее всего поразило байкера в Донбассе за эти семь лет?

«Меня сильнее всего поразило, что в Донбассе ничего не меняется в плане отношения людей, в плане эмоций, которые только здесь можно получить. Донбасс – он неповторим. Это действительно столица не только России, столица мира может быть. Потому что всё уже давно утрачено, нигде этого нет – того, что есть на Донбассе. Вот этот дух его – он неповторим, и до него нигде больше невозможно дотронуться. Он есть только здесь, и я хочу, чтобы ничего не менялось в этом плане, чтобы этот дух был сохранён. Вот за этим духом сюда мы и едем, и я еду за этими ощущениями, которые давно утеряны, которых нигде нет, которые нигде невозможно увидеть и почувствовать только на Донбассе. Во время этого парада, во время общения с людьми. Это непередаваемые ощущения, которых нам очень не хватает в современном мире. Вот из-за этого сюда так тянет. И есть понимание, что никогда Россия Донбасс не бросит, никогда. Это уже однозначно, и явно было показано всему миру. С днём рождения, Донбасс!», — сказал «Хирург» в комментарии нашему изданию.

Именно «Ночные волки» вместе с донецкими байкерами открыли парад. За ними по центральной улице столицы прошли представители всех городов и районов ДНР. Это были совершенно разные люди, из абсолютно разных сфер деятельности, но всех их объединяла искренняя любовь к родному краю и готовность прославлять республику любыми доступными им способами.

С Днём рождения, ДНР!

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий