Словакия прекратила вакцинацию препаратом AstraZeneca

Словакия официально прекратила вакцинацию населения препаратом AstraZeneca. Речь идет о гражданах, которые не получали первых доз препарата.

Об этом сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения страны Зузана Элиашова, передает ТАСС со ссылкой на телеканал ТА-3.

«Словакия остановила процесс прохождения прививок от коронавируса с применением вакцины от компании AstraZeneca. Это касается тех, кто направляется на получение первой дозы препарата и еще не был привит», – сказала представитель Минздрава.

Напомним, скандал с вакциной AstraZeneca начался в марте, когда ряд стран Европы и мира заметил связь ее применения с возникновением тромбов. Вакцинация AstraZeneca бфла приостановлена целым рядом государств, хотя впоследствии вакцинацию возобновили. Однако сообщения о появлении тромбов продолжали поступать. В апреле Европейский фармрегулятор признал связь вакцины компании AstraZeneca с тромбообразованием.

Польша заявила, что компания AstraZeneca является ненадежным поставщиком вакцин от коронавируса, поэтому Еврокомиссия решила не возобновлять заказ на поставку препарата. В свою очередь, экспертная группа в Норвегии рекомендовала правительству королевства отказаться от использования вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Напомним, ранее сообщалось, венгерский премьер Виктор Орбан выступил с заявлением относительно качества советских/российских вакцин, благодаря которым он до сих пор «жив и здоров».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий