В России хотят признать экстремистскими украинские организации «Союз ветеранов войны с Россией» и «С14»

Член Общественной палаты России Максим Григорьев направил в Генпрокуратуру РФ запрос о признании ряда украинских организаций экстремистскими.

Речь идет о группировках «С14», «Союз ветеранов войны с Россией», «Национальный центр правозащиты».

В запросе Максима Григорьева также содержится призыв запретить эти организации на территории РФ.

«В основу представленных доказательств легли материалы, собранные Максимом Григорьевым и Дмитрием Саблиным в ходе работы над документальной книгой «Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека (2017–2020)», – говорится в телеграм-канале Общественной палаты.

Указанную книгу ее авторы представили в конце марта. Указывалось, что в книге описаны убийства, нападения на оппозиционных политиков и журналистов на Украине, а также описана провозглашенная Киевом политика героизации нацизма.

Ранее в Общественной палате выступили с предложением признать группировки «Азов», и «Национальный корпус» экстремистскими в России.

Напомним, в России уже запрещены некоторые украинские националистические формирования. Среди них, в частности, «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры», «Братство».

Напомним также, ранее мы писали, что ветераны «войны с Россией» обвинили РФ в подкупе киевских коммунальщиков и краже билборда СБУ. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий